Aktionswochenende und Landesversammlung

EinKaufen geht Online

27. August 2018 - Köln-Auweiler

Startschuss für Theaterprojekt der Rheinischen Landjugend ist gefallen

Rheinische Landjugend e.V. nimmt Theater-Pokal von der Landjugend RheinhessenPfalz entgegen und eröffnet damit offiziell das RLJ-Theaterjahr.

bild

Am ersten Sonntag der Internationalen Grünen Woche in Berlin findet traditionell die Jugendveranstaltung des Bundes der deutschen Landjugend e.V. (BDL) statt. In diesem Jahr war diese für die Mitglieder der Rheinischen Landjugend e.V. (RLJ) noch spektakulärer als in den Jahren zuvor. Nina Sander und Sebastian Dückers aus dem Landesvorstand der Rheinischen Landjugend e.V. haben stellvertretend für die gesamte RLJ den Theater-Pokal von der Landjugend RheinhessenPfalz entgegengenommen. Damit ist das RLJ-Theaterjahr offiziell eröffnet!

Das traditionell auf der Jugendveranstaltung aufgeführte Theaterstück wird jedes Jahr von einem anderen Landesverband des BDL entwickelt, geprobt und aufgeführt. Im Jahr 2019 ist das Rheinland nach elf Jahren wieder an der Reihe das Theaterstück vor mehr als 2000 ZuschauerInnen aufzuführen. Zuletzt standen die Mitglieder der RLJ 2008 mit dem furiosen Stück „Die Macht des schwarzen Goldes“ auf der großen Bühne. An diesen Erfolg möchte das neue Theater-Team im kommenden Jahr anknüpfen. Jetzt heißt es ein Jahr lang – proben, proben, proben!

Foto: BDL/Gräschke

1. Theaterwochenende in Duisburg

16.-18. Februar 2018

Hallo zusammen,

hiermit laden wir euch herzlich zu unserem 1. offiziellen Theaterwochenende ein! Wir treffen uns vom 16.-18. Februar 2018 in der Jugendherberge am Sportpark in Duisburg. Solltet ihr mitmachen wollen, meldet euch bitte bis zum 25.01.2018 in der Geschäftsstelle unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an.
Solltet ihr Fragen haben, meldet euch gerne jederzeit bei mir!
Hier die Info zum Ablauf:
Freitag, 16.02.2018:
18.00h: Treffen in der Jugendherberge, gemeinsames Abendessen
Kruppstraße 9, 47055 Duisburg
19.00h: Sprach- und Artikulationsübungen
21.00h: Gemeinsames geselliges Abendprogramm

Samstag, 17.02.2018:
08.00h: Gemeinsames Frühstück
09.00h: Beginn erste Theatereinheit
13.00h: Mittagessen
14.00h: Zweite Theatereinheit
18.00h Abendessen
Danach Zeit zur freien Verfügung

Sonntag, 18.02.2018:
08.00h: Gemeinsames Frühstück
09.00h: Beginn erste Theatereinheit
13.00h: Mittagessen
14.00h: Zweite Theatereinheit
ca. 16.00h: Ende

Wir freuen uns riesig, wenn ihr dabei seid!

• 1
  • 2