Online-Kneipenquiz

02.12.2020

Wir sind unglaublich begeistert und dankbar für den wundervollen, gestrigen Abend.
Unser Online-Kneipenquiz der Rheinischen Landjugend e.V. war ein voller Erfolg.
Herzlichen Dank, dass ihr dabei wart und die Veranstaltung zu einem unvergesslichen Abend habt werden lassen.

Online-Kneipenquiz

02.12.2020

Liebe Lajus, die kalte Jahreszeit ist gekommen. Die Corona-Zahlen steigen wieder und wir alle sind angehalten uns sozial wieder mehr zu distanzieren, als noch vor einigen Wochen.
Doch so ganz ohne soziale Kontakte können und wollen wir nicht sein. Zudem möchten wir gemeinsam mit euch noch ein paar einzigartige Landjugenderinnerungen für das Jahr 2020 schaffen. Daher haben wir unsere grauen Gehirnzellen angestrengt und uns noch ein paar schöne Aktionen für den Dezember 2020 überlegt.
Beginnen wollen wir am 02.12.2020 mit unserem 3. Online-Kneipenquiz für all unsere Mitglieder und den Förderverein.
Stellt für diesen Abend ein Team von bspw. 4 Personen zusammen oder meldet euch als Einzelperson an. Beantwortet, neben einer entspannten Zeit des Get-together, gemeinsam einige Fragen u.a. aus den Kategorien Andere Länder/Kulturen, Biologie, Landwirtschaft, Spaß und unnützes Wissen, etc. und nehmt am Ende des Abends den Gewinnerpreis „mit nach Hause“. Dieser wird euch dann einige Tage später per Post erreichen.

Alle weiteren Infos findet ihr auf dem Flyer.

Die Infos zu unseren anderen Aktionen, folgen in den kommenden Tagen.

Wir freuen uns auf einen einzigartigen Abend mit euch.

Bildungsreferentin

Erntekroneübergabe im Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

14.10.2020

Heute Morgen haben wir unsere Erntekrone im Landtag NRW abgeholt, wo sie seit letzter Woche Mittwoch die Eingangshalle schmückte. Anschließend hatten einige Deligierte der Rheinischen Landjugend e.V. die Ehre eben diese Erntekrone dem Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen zu überreichen. Im Foyer des Gebäudes, des Ministeriums, wurden wir vom Staatssekretär, Herrn Dr. Heinrich Bottermann und Herr Dr. Dietzel, dem Abteilungsleiter des Ministeriums, sowie einigen Mitarbeiter*innen in Empfang genommen. Nach einer kurzen Begrüßungsrunde bot sich uns die Gelegenheit, vor allem Herrn Dr. Bottermann und Herrn Dr. Dietzel, einige landwirtschaftliche Fragen, vor allem zu den Themen Düngeverordnung und einem entsprechenden Umgang mit dieser, Schweinehaltung, regionale Schlachtbetriebe, vielfältige Fruchtfolge, Planungssicherheit, sowie Nachhaltigkeit, Ökonomie und Ökologie zu stellen.
Wir sind sehr glücklich und dankbar, dass unsere Erntekrone die Eingangshalle des Ministeriums bis zum 04.11.2020 schmücken darf und dort ein Zeichen für Ewigkeit und Unendlichkeit der Lebensmittelversorgung und einen Dank für die eingebrachte Ernte zeigt.

Aufruf zur Kommunalwahl 2020

August 2020

Am 13. September 2020 werden bei den Kommunalwahlen in NRW die Vertretungen aller Städte, Gemeinden und Kreise sowie die Landräte, Oberbürgermeister und Bürgermeister gewählt.
Das heißt DU bestimmst, wie die Zukunft in DEINER Region aussieht und wer DEINEN Lebensort repräsentiert.
Die Teilnahme an dieser Wahl ist ab 16 und auch per Briefwahl möglich!
Als AK-Leiter Jugendpolitik eröffne ich heute unsere Kampagne „Warum gehe ich wählen?“ und erkläre euch kurz warum ich meine Stimme am 13. September abgeben werde.

Sebastian Heck
Arbeitskreis Jugendpolitik

Bild Bild Bild Bild Bild Bild Bild Bild Bild Bild Bild Bild

Dialog Milch

08.06.2020

Liebe Lajus,
am Mittwoch, den 24. Juni 2020 findet ab 17.30 Uhr, der Dialog Milch wieder statt. Als offizielles Ende ist 21.00 Uhr vorgesehen.

Es werden Themen der Gesellschaft und Phänomene der Medien betrachtet, wie u.a.
• Fake News
• Hasskommentare
• Meinungsfreiheit
• Klima
• Digitalisierung
• Neue Arbeitsformen
• Entwicklungen in der Stadt und auf dem Land

Es findet eine Austausch- und Fragerunde rund um das Erzeugen von Nahrungsmitteln, speziell Milch und Milchprodukte statt. Weitere Informationen zu dieser Veranstaltung findet ihr in dem folgenden Dokument.

Weitere Austauschrunden finden an den folgenden Terminen statt:
1.) 24. Juni 2020, ab 17.30 Uhr
2.) 8. Juli 2020, ab 17.30 Uhr