Büro meets Landwirtschaft

21.02.2021

Liebe Lajus,
Am Wochenende war unsere Bildungsreferentin Daniela zu Besuch bei Moriz, unserem Arbeitskreisleiter Agrar. Moritz hat Daniela die Welt der Landwirtschaft näher gebracht, mit jeder Menge theoretischen Inhalten und Landwirtschaft zum Anfassen.
Die Beiden hatten viel Spaß und haben interessante Stunden erlebt. In den kommenden Monaten gibt es für unsere Bildungsreferentin Daniela dann weitere Inhalte zum Thema Agrar, damit diese stetig mehr Wissen über alle wichtigen Bereiche erhält, die uns als Landjugend beschäftigen.

RLJ-Kinoabend

06.03.2020

Liebe Lajus,
am 06.03.2021 ist es soweit. Wir präsentieren euch unser einzigartiges Theaterstück, welches wir im Jahr 2019 in Berlin im Rahmen der internationalen Grünen Woche aufgeführt haben, in digitaler Version.
An diesem Samstag fällt um 19 Uhr der Vorhang für euch und wir nehmen euch mit auf unsere Reise zur internationalen Grünen Woche, nach Berlin. Im Anschluss an die Vorführung des Theaterstücks nehmen wir euch mit hinter die Kulissen und zeigen euch in unseren Out-takes, was bei den Vor- und Nachbereitungen alles los war. Seid gespannt.
Damit wir euch im Voraus noch unser Kino-Paket zukommen lassen können, meldet euch bis zum 20.02.2021 unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 0176 34375765 an.

Online-Kneipenquiz

02.12.2020

Wir sind unglaublich begeistert und dankbar für den wundervollen, gestrigen Abend.
Unser Online-Kneipenquiz der Rheinischen Landjugend e.V. war ein voller Erfolg.
Herzlichen Dank, dass ihr dabei wart und die Veranstaltung zu einem unvergesslichen Abend habt werden lassen.

Eure Rheinische Landjugend e.V.

Online-Kneipenquiz

02.12.2020

Liebe Lajus, die kalte Jahreszeit ist gekommen. Die Corona-Zahlen steigen wieder und wir alle sind angehalten uns sozial wieder mehr zu distanzieren, als noch vor einigen Wochen.
Doch so ganz ohne soziale Kontakte können und wollen wir nicht sein. Zudem möchten wir gemeinsam mit euch noch ein paar einzigartige Landjugenderinnerungen für das Jahr 2020 schaffen. Daher haben wir unsere grauen Gehirnzellen angestrengt und uns noch ein paar schöne Aktionen für den Dezember 2020 überlegt.
Beginnen wollen wir am 02.12.2020 mit unserem 3. Online-Kneipenquiz für all unsere Mitglieder und den Förderverein.
Stellt für diesen Abend ein Team von bspw. 4 Personen zusammen oder meldet euch als Einzelperson an. Beantwortet, neben einer entspannten Zeit des Get-together, gemeinsam einige Fragen u.a. aus den Kategorien Andere Länder/Kulturen, Biologie, Landwirtschaft, Spaß und unnützes Wissen, etc. und nehmt am Ende des Abends den Gewinnerpreis „mit nach Hause“. Dieser wird euch dann einige Tage später per Post erreichen.

Alle weiteren Infos findet ihr auf dem Flyer.

Die Infos zu unseren anderen Aktionen, folgen in den kommenden Tagen.

Wir freuen uns auf einen einzigartigen Abend mit euch.

Eure Rheinische Landjugend e.V.

Bildungsreferentin

Erntekroneübergabe im Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

14.10.2020

Heute Morgen haben wir unsere Erntekrone im Landtag NRW abgeholt, wo sie seit letzter Woche Mittwoch die Eingangshalle schmückte. Anschließend hatten einige Deligierte der Rheinischen Landjugend e.V. die Ehre eben diese Erntekrone dem Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen zu überreichen. Im Foyer des Gebäudes, des Ministeriums, wurden wir vom Staatssekretär, Herrn Dr. Heinrich Bottermann und Herr Dr. Dietzel, dem Abteilungsleiter des Ministeriums, sowie einigen Mitarbeiter*innen in Empfang genommen. Nach einer kurzen Begrüßungsrunde bot sich uns die Gelegenheit, vor allem Herrn Dr. Bottermann und Herrn Dr. Dietzel, einige landwirtschaftliche Fragen, vor allem zu den Themen Düngeverordnung und einem entsprechenden Umgang mit dieser, Schweinehaltung, regionale Schlachtbetriebe, vielfältige Fruchtfolge, Planungssicherheit, sowie Nachhaltigkeit, Ökonomie und Ökologie zu stellen.
Wir sind sehr glücklich und dankbar, dass unsere Erntekrone die Eingangshalle des Ministeriums bis zum 04.11.2020 schmücken darf und dort ein Zeichen für Ewigkeit und Unendlichkeit der Lebensmittelversorgung und einen Dank für die eingebrachte Ernte zeigt.